鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

长耳误入兔圈被困 民警救助后将其放归大自然

2019-01-11_3696019

长耳看起来像猫头鹰,但个头儿比普通的猫头鹰大。森林公安供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】1月9日上午,淇县森林公安局救助了一只长耳(xiāo)。经观察后,这只长耳身体并无大碍,1月10日上午,他们将这只长耳放归大自然。

“俺发现一只不知名的大鸟,看着像一只猫头鹰,可是个头儿特别大。”1月9日上午,淇县森林公安局接到淇县黄洞乡黄洞村村民王海贵报警,他在自家兔子圈里发现一只“大猫头鹰”。

接警后,民警立即到达现场。经初步检查,该鸟身上并无明显外伤。民警将这只鸟带回,经专业人员鉴定,这只鸟为国家二级重点保护野生动物长耳,可能是在迁徙途中因饥饿误入兔圈捕食时被困。

“我们买了鸡肉、牛肉,它吃完后活跃了很多。经过24小时观察,确定它并未受伤,我们决定将它放归大自然。”淇县森林公安局民警王建伟告诉记者,他们特意把这只长耳带到淇县云梦山国家级森林公园放飞,希望它能顺利找到家人。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭