鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

灯具如何保养

有读者反映:灯具都会因使用时间过长而落灰昏暗,若不及时处理会影响到房间的照明。灯具如何保养呢?

首先,需要业主按灯具提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影时,应及时更换灯管,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。

在清洁时,尽量不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件。在清洁结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。

雷士照明经销商刘先生说,灯具在使用中还要加强保养,才能延长其使用寿命。

房间的灯管要经常用干布擦拭,并注意防止潮气入侵,以免时间长了出现锈蚀损坏或漏电短路的现象。

装在厕所、浴室的灯须装有防潮灯罩,否则将大大缩短其使用寿命。

装在厨房的灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的照明度。浅色的灯罩透光度较好,但容易沾灰,要勤于清洗,以免影响光线的穿透度。灯具如果为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,影响照明效果。

在使用灯具时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高,从而会大大缩短其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。                                                                                 (据《山西晚报》)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭