鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

新棉衣、新手套…… 山城区石林镇时丰小学留守儿童提前收到新年礼物

爱心网友和“樱花小编”跟孩子们一起做游戏

爱心网友和“樱花小编”跟孩子们一起做游戏

爱心网友和“樱花小编”给孩子们发放棉衣

爱心网友和“樱花小编”给孩子们发放棉衣

“我要穿上新棉衣放学回家给奶奶看!”“这双新手套我很喜欢,以后再也不怕冻手啦!”1月21日上午,山城区石林镇时丰小学25名孩子提前收到了新年礼物。淇河晨报1月11日3版报道了爱心网友“红领巾”通过鹤壁日报报业集团全媒体运营管理中心的“樱花小编”为时丰小学留守儿童寄去棉衣、课外书、文具等礼物,该报道引发了众多热心网友关注,大家纷纷为孩子们奉献爱心。21日上午,鹤壁日报社慈善志愿者工作站志愿者和热心网友代表为孩子们送去25件棉衣、25双手套、6双棉鞋和篮球、跳绳等体育用品。

“快看!那就是我们的新年礼物。”当志愿者们把礼物搬下车时,孩子们兴奋地围了上去,眼中写满期待。“这件棉衣真好看!我都不舍得脱下来了。”当热心网友为孩子们穿上新棉衣时,孩子们的脸上写满幸福。“我们先打乒乓球,再去玩丢沙包的游戏!”当志愿者们陪孩子做游戏时,孩子们的笑声如当日的阳光般灿烂感染着在场的每一个人。

孩子们领取体育用品

孩子们领取体育用品

孩子们的坚强和懂事也感动着大家。为了表达谢意,在领取礼物之前,孩子们为志愿者和热心网友代表戴上了红领巾;记者发现,该校留守儿童王岚在拿到新手套后并没有马上戴上,而是羞涩地把手套递到记者手中,原来记者在和她握手时,她感到记者的手有些凉,便打算把手套送给记者;留守儿童王建庆在穿上新棉衣时把脱下的旧棉衣折叠整齐后放进袋子中,原来,他的父母常年在外打工,他跟着奶奶在家生活,他想穿着新棉衣给奶奶一个惊喜;留守儿童王文丽试好新棉衣便马上脱了下来,她说,因为家庭贫困,她的衣服都是亲戚朋友送的旧衣服,这件新棉衣她打算过年时穿,所以要格外珍惜;留守儿童王震玉在玩过热心网友送给他们的乒乓球后又小心翼翼地装到包装盒中,他说,这是好心人送给他们的礼物,他要好好保护……

小姑娘穿上新棉衣乐了开花

小姑娘穿上新棉衣乐开了花

在活动现场,有两个人很是忙碌,他们一位是时丰小学校长王火金,一位是热心网友代表鹤壁优珂教育校长常文珂,当孩子们收到礼物欢笑时,他们也跟着笑了。

“媒体的帮助和热心网友的爱心在寒冷的冬季给孩子们带来了温暖,感谢你们!”王校长说,时丰小学地处偏僻,学校留守儿童较多,有些孩子家庭条件十分困难,热心网友的爱心,可以说是雪中送炭。

“樱花小编”和孩子们一起做游戏

“樱花小编”和孩子们一起做游戏

爱心网友和“樱花小编”给孩子们发放棉衣1

爱心网友和“樱花小编”给孩子们发放棉衣

“看到孩子们的笑容,我十分激动。我们将会继续关注这些孩子,给他们更多关心和帮助。”常文珂说,接下来,他们还打算带时丰小学一些家庭困难的留守儿童进城体验一天,希望给孩子们的童年留下美好印象。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号