鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县村民邵俊刚致富后不忘乡亲 自掏腰包为村民发年货

bf6aa9c28cc249b9b60d0df3a5870fcb

 浚县黎阳街道双庙村村民邵同保向记者展示邵俊刚给自己送的年货。(记者 王利英 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】大家不要挤,排好队,一家一家来。”“60岁以下的村民每人领一份年货,60岁以上的村民可以领双份年货。”1月19日一大早,排队领年货的村民从浚县黎阳街道双庙村村委会大院排到大街上。

免费为他们发年货的是本村村民邵俊刚。2007年以来,邵俊刚先后创办了浚县善堂镇惠民建材厂、浚县永强新型节能建材有限公司、鹤壁市佳惠新型节能建材有限公司等企业。致富后不忘乡亲,他名下的企业与双庙村党支部结成帮扶对子,不仅吸纳了黎阳街道双庙村、吴村的十几名贫困村民进厂就业,逢年过节还为贫困群众发福利。今年,他更是拿出16万元买了米面油等年货免费发给村民。

今年83岁的邵同保大爷,看着条几上整整齐齐的年货感慨地对记者说:“家里7口人,领了6袋面粉、2袋大米和2壶油,1年都不用买米面油了。活了80多岁,我第一次遇到这样的好事儿。”

今年72岁的邵同聚是村里的贫困户,儿子儿媳妇都是聋哑人。一直打零工的儿子邵富朝被安排进邵俊刚创办的企业上班,每月能有2000多元的工资,改善了家里的生活。“俊刚是个好人,给富朝安排了工作,逢年过节还买一堆东西送到俺家。”邵同聚说。

“俊刚为村民干的好事儿不只是这一件,以前村里的主干道两侧路灯不够亮,来往车辆多,村民过马路不安全。俊刚知道这事儿后,又拿出2万多块钱,给主干道两侧换了路灯。”双庙村党支部书记李国顺指着双庙村主干道两侧新安装的路灯对记者说。

1月23日,记者见到邵俊刚时,他正跟公司党支部书记邵同云商量着给邻村吴村的贫困群众送年货。说起他自掏腰包为村民发年货、安装路灯的事儿,他摆摆手说:“这没啥,我是一名党员,这是我应该做的。”

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号