鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

穿上新棉衣、剪了新发型 老人们流下开心的眼泪

爱心人士到淇滨区肖横岭村送温暖

穿上新棉衣、剪了新发型

老人们流下开心的眼泪

2019-01-25_3723508

爱心人士为老人穿上新棉衣。  鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“还有这么多人惦记着我这老婆子,过年送来这些好东西,叫我说啥好呢!”1月23日,74岁的孙振云穿上新棉袄,一边擦眼泪一边拉着爱心人士的手说。当天,市牵手社会工作服务中心、河南君事达物业服务有限公司的爱心人士走进淇滨区大河涧乡肖横岭村,为贫困户和孤寡老人送去新棉衣、大米、食用油等慰问品。

据了解,市牵手社会工作服务中心提供的新棉袄、保暖衣、棉帽子等爱心物资由15万名蚂蚁金服爱心网友共同发起捐赠的“给孤寡老人送温暖”项目提供,我市一共分到40余套。市牵手社会工作服务中心的秦军民向记者介绍,之前他们已经到淇县土门村、赵庄村等偏远山村,将爱心物资送到孤寡老人家中,当天肖横岭村有6位孤寡老人收到了新年礼物。

河南君事达物业服务有限公司经理李香玲带着大米、食用油走进贫困户家中。“我学过美容美发,这些老人不常出门,今天我为大家剪个新发型,迎接春节的到来。”说着,李香玲开始为村中的老人理发。“马上要过年了,俺也换个新发型,干干净净地过新年!”一位老人高兴地说。

“74岁的孙振云、85岁的雷秀英、87岁的何金代……他们有的独居,有的身患残疾,除了生活困难,心理上也需要关爱与温暖。”爱心人士秦军民是一名心理咨询师,在为老人送新年礼物的同时,他还和每一位老人谈心,对老人进行心理疏导。“我们今后也会尽自己的力量,多来帮助这些孤寡老人,也希望有越来越多的爱心人士加入到我们的队伍中,奉献自己的一份力量,让这些老人得到关爱与温暖。”秦军民说。

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号