鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

电影《悦悦的丹麦》在我市取景拍摄 促进中国丹麦文化交流

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅1月22日一大早,鹤山区姬家山乡黄庙沟村就响起了喧天的锣鼓声,扭秧歌、划旱船、唱四股弦……小小的山村热闹非凡,将周边数个村子的村民吸引到这里。

这是提前进入“春节模式”了?不,原来是在拍一部名为《悦悦的丹麦》的电影。该片是我国和丹麦共同拍摄的儿童题材影片,讲述了中国小朋友悦悦陪同妈妈前往丹麦学习,认识了丹麦小女孩儿艾米,两人在语言不通的情况下仍成为好朋友,艾米陪悦悦度过了西方的圣诞节,悦悦邀请艾米一家来中国过年的故事。

《悦悦的丹麦》剧组去年12月在丹麦拍摄,在哥本哈根市、欧登塞市、博恩瑟市等地取景。在丹麦完成拍摄后,剧组于1月14日在郑州举行开机仪式,1月18日到我市取景拍摄。在我市拍摄的是悦悦带艾米回到爷爷奶奶居住的老家过年的场景。

“决定拍摄这一场景时,我们考察了河南省的几个市,最终选定了鹤壁。”《悦悦的丹麦》制片人孟长宇说,鹤山区姬家山乡西顶村、黄庙沟村是非常传统的古村落,民风很淳朴,很符合影片的拍摄要求。鹤壁市委宣传部、市文广旅局等部门对他们的工作非常支持。当前,他们已完成了在西顶村的拍摄工作。

记者在拍摄现场看到,6岁的悦悦的扮演者和5岁半的艾米的扮演者俨然已经成了真正的好朋友,在一起开心地玩耍着。她们都穿着大红色的衣服,非常喜庆。

“这里很漂亮,我很喜欢。”面对记者采访,性格活泼的艾米的扮演者用不太流利的中文表达着自己的情感。

记者了解到,《悦悦的丹麦》剧组还在我市拍摄了泥塑、面人、武术等传统文化元素的素材。该片的丹麦方负责人丽莎接受记者采访时说,这部影片借孩子的情感来体现两国人民的友谊,展示了两国迥然不同的文化,能很好地促进两国文化交流。

据悉,影片预计1月26日杀青,年底前在我国和丹麦同步上映。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号