鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

百花俏待“春”,花卉市场火

百花俏待“春”,花卉市场火

2019-01-30_3733400

2019-01-30_3733411

2019-01-30_3733420

市民在选购花卉。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】春节临近,市民们玩出了新“花”样。1月28日,记者在市城乡一体化示范区古城办事处建业绿色基地内的陈砦花卉市场了解到,春节前,很多市民会选购一些鲜花用来装点房间,因此花卉市场也迎来了销售旺季。

花市进入销售旺季

步入花卉市场,记者就如走进了一个生机盎然的大花园。在这里,姹紫嫣红的花朵争奇斗艳,绿油油的绿植惹人怜爱。虽然当日适逢周一,但花卉市场内满是前来选购鲜花的顾客。

“平常也有不少顾客,但都和最近的客流量比不了。”花商王先生告诉记者,根据他的多年销售经验判断,春节前是花卉销售的旺季,最近商家都在忙着上货,积极备战销售热潮。“现在的客流量应该说已经达到了顶峰。”

颜色艳丽的花卉受青睐

当日记者通过采访多位市民、商家了解到,节前销售最旺的植株当数颜色鲜艳的蝴蝶兰、杜鹃花、红掌花。“春节嘛,就是图个喜庆。买盆杜鹃花摆在家里,可漂亮了!”市民杜娟告诉记者,她的名字和花名相似,因此她格外喜爱艳红的杜鹃花。大部分市民表示,他们也青睐颜色鲜艳的花朵,因为漂亮的花朵会为他们带来好的心情。大家还都期望鲜艳的花朵能给自己带来好兆头,希望自己新的一年会因为有这些美丽的鲜花相伴而变得顺顺利利。

花商李文军表示,平时销售较好的是各类鲜花及绿萝、发财树、幸福树等绿植,但每到节前,市民更倾向购买颜色艳丽的花卉来装点房间。“除了传统品种的杜鹃花、牡丹花、蝴蝶兰等花卉卖得很好外,近年来出现的不少花卉变种卖得也不错。比如有三种颜色的杜鹃花、乳黄色的蝴蝶兰、蓝色的水鸟花……”李文军说,如今的花卉市场每隔一段时间就会上一些新品种花卉,不仅丰富了市民的选择,也给花商、市民带来了不少新鲜感。

花市透露市民生活新风尚

“我以前过春节走亲戚都是送礼品,现在过年我总是买几盆鲜花托店家送到亲戚家,然后大家再出来吃个团圆饭。送花既雅致,又增进感情,我觉得这样挺好的。”正在选购鲜花的鲁先生说。

花商李先生告诉记者,他经营鲜花销售十几年了。“十几年前,我们卖花基本不搭盆,那时候买花的顾客也少。慢慢地,顾客开始讲究花盆样式、花架样式,那些不经过修剪、精心搭配的盆栽是很难销售的。如今市民审美眼光越来越高,为了迎合客户审美习惯,生态球及各类精巧的盆景、壁挂式盆栽等新产品应运而生,可以说现在不懂审美,很难做好鲜花销售。”

值得一提的是,花商们普遍表示,今年的花卉价格因行业竞争较为激烈,始终处于一个较低水平。您若想点缀自己的家园,可以到各处的花卉市场选购几盆鲜花带回家。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号