鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

正能量文艺演出走进黑家岗村

市委宣传部、市财政局率先在结对村开展扶贫扶志“六个一”系列活动

正能量文艺演出走进黑家岗村

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】1月29日下午,山城区石林镇黑家岗村响起了欢快的乐曲声,由市委宣传部、市财政局组织的扶贫扶志“六个一”系列活动在该村举行。

为进一步在广大农村树立文明新风,教育引导贫困群众激发内生动力,更好地建设美丽乡村、文明家园,推动实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,我市选出12个在2019年计划脱贫的贫困村,于今年春节期间在这些贫困村集中开展扶贫扶志“六个一”系列活动,黑家岗村就是其中之一。该活动协调会于1月29日上午召开后,黑家岗村的结对单位——市委宣传部、市财政局当天下午便在该村组织了文艺演出活动。

当天演出的文艺节目有舞蹈、乐器演奏、豫剧选段、诗朗诵、三句半、合唱等,都紧扣党的十九大精神,以移风易俗、扶贫扶志、孝善敬老等乡风文明为主旋律,突出了民情民意、体现了乡风乡韵。

“正能量的文艺节目能传播文明新风,增强贫困群众脱贫致富信心。此次文艺演出让群众享受了一场视听盛宴,也让党和国家的惠农政策更深入人心。”市委宣传部有关人员表示。

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭