鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

鹤煤总医院牟山社区卫生服务站开诊

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 杨虹】近日,鹤煤总医院牟山社区卫生服务站成立并试运营。

据了解,服务站推行“小病进社区,大病进医院,康复回社区”的工作理念,鹤煤总医院的专家定期到服务站坐诊,服务站主要承担社区居民的健康教育、疾病预防、保健、医疗、康复等公共卫生和基本医疗服务,协助处理社区的突发公共卫生事件等。

鹤煤总医院牟山社区卫生服务站秉承“以健康为中心,以家庭为单位,以社区为半径,以需求为导向”的服务宗旨,在为社区居民做好基本诊疗的同时大力开展公共卫生保健工作。做到预防为主,防治结合,让社区居民享受到优质、低价、高效、便捷的医疗卫生服务。

主要服务项目:医疗类服务有常见病和多发病的诊治、危重病人的现场救治及转诊;预防类服务有传染病防治、慢性病防治和监控等。

另外,保健类服务有儿童保健、妇女保健、老年人保健、残疾人保健等;康复类服务有对病情稳定康复期患者、慢性病患者、术后患者及残疾人的健康指导和管理;健康教育类服务有制订健康教育计划,并定期开展健康教育等。

鹤煤总医院牟山社区卫生服务站除了常规的药物治疗外,还开设有针刺、艾灸、火针、头针、刺络放血、刮痧拔罐、穴位贴敷、耳穴压豆、穴位埋线、小针刀、小儿推拿等特色中医治疗。

服务站还结合现代医学理论,开展多项物理疗法,如中药熏蒸、颈腰椎牵引、中频脉冲电治疗仪、超短波、微波、红外线治疗仪等理疗项目。

地址:淇滨区福汇佳苑小区牟山社区服务中心一楼,电话:0392-6863120。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭