鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

冬季汽车玻璃水 喷不出来怎么办

【鹤壁新闻网讯】微友“Melo”留言:刚加了一瓶玻璃水,早上清洁挡风玻璃时喷不出来。是不是玻璃水被冻住了,该怎么办?

本期顾问团专家:宋辉汽车维修服务高级汽车维修技师 宋辉

汽车玻璃水作为清洁汽车玻璃的易耗品,是日常行车必不可少的。如果在冬天玻璃水被冻住了该怎么办呢?本期栏目有请高级汽车维修技师宋辉来给大家出出招儿。

“其实玻璃水被冻住,常规来讲只有两种原因:一是往里面兑水了;二是在冬季没有使用冬季专用的玻璃水。”宋辉说,如果在使用玻璃水时发现喷不出水来,而玻璃水已经加满,说明玻璃水冻住了。这时一定不要再进行喷水操作,否则会损坏喷水电机。

其实玻璃水被冻住了也不用慌张,解决的方法很简单。宋辉表示,如果玻璃水结冰不是很严重,可以在天晴的时候把车开到开阔的地方,让太阳直射发动机舱,晒化即可。或者把车开到地下停车场,那里温度相对来说高点儿,也能让冰融化。

如果觉得以上两种方法太耗时的话,可以往玻璃水水壶内加入一些温水。注意,一定得用温水,用开水的话玻璃水水壶容易炸裂。

最后,玻璃水化开之后,应尽快把原玻璃水或者加了温水的玻璃水放干净,再加入冬季专用的防冻玻璃水。

最后提醒一下广大车主,在冬天千万不要用水或者是洗洁精水替代玻璃水,不然真的会被冻住。另外,在寒潮到来之前,一定要及时更换防冻玻璃水,一旦发现玻璃水上冻,千万不要反复喷水!(任豫山)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭