鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区向18位“乡村发言人”颁发聘书

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯】“通过乡村发言人’队伍建设,能够打通城乡一体化中信息服务‘最后一公里’,进一步畅通农村信息发布和收集渠道,破解农村信息相对闭塞、农民观念相对落后等难题,助力乡村振兴。因此,我们从各乡镇遴选了18名政治素养好、熟悉乡村工作、有群众基础、有较好语言表达能力、善于运用网络手段进行宣传的第一书记、乡镇农村工作负责同志作为淇滨区‘乡村发言人’。”淇滨区委宣传部相关负责同志说。1月31日,淇滨区大河涧乡牛横岭村第一书记田昕等18位“乡村发言人”高兴地接过了由该区宣传部颁发的聘书。

据了解,“乡村发言人”在对内政策宣传方面,将通过老百姓听得懂的语言,宣传社会主义核心价值观、科学理论、文明新风、党的政策,让党的声音传播到基层。在宣传推介方面,将在农产品上市前夕,向外推介农产品产量、价格、销售渠道等信息,打开农产品销路;发布旅游线路、食宿、消费、优惠措施等旅游信息,助推乡村旅游发展;围绕淇河文化、诗经文化、朝歌文化、泥咕咕、石雕、鹤壁陶等文化资源,宣传推介文化资源,着力讲好“一村一品一故事”。

“乡村发言人”们纷纷表示,要充分利用“乡村发言人”身份,当好党的政策的“宣讲员”、广大农民的“服务员”、脱贫富民的“领航员”。 

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭