鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委办公室、市市场监督管理局开展扶贫扶志“六个一”系列活动

市委办公室、市市场监督管理局开展扶贫扶志“六个一”系列活动

帮助贫困户实现微心愿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】“啊,中国,啊,中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天!”舞台上演员们倾情歌唱,舞台下村民们热情高涨。这是2月2日,市委办公室、市市场监督管理局深入浚县屯子镇南阳涧村,联合开展扶贫扶志“六个一”系列活动中的一幕。当天,两家单位近50名文明志愿者参加了活动。

为扎实开展“六个一”活动,市委办公室、市市场监督管理局高度重视,认真了解南阳涧村和贫困户具体情况,详细制订活动方案,精心准备宣讲和演出节目,征集贫困群众微心愿并购置物品,确保活动取得扎实效果。

在文明风尚宣讲过程中,4名宣讲员动情讲述了孝老爱亲的谢延信、回报乡邻的徐光、拥军造林的靳月英、卧冰求鲤的王祥等感人至深的身边好人故事、经典传统美德故事,引导群众向上向善,树立脱贫信心。其间,穿插着改革开放40周年歌曲联唱、快板《我们的梦》、舞蹈《快乐崇拜》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等精彩的文艺节目,赢得现场百余名观众阵阵掌声。

宣讲及演出结束后,文明志愿者们向村民发放了涉及移风易俗、食品安全、道路安全等内容的宣传品,随后到村主要街道开展清洁家园行动,深入8户贫困户家中走访慰问并帮其实现微心愿,为他们送去新春美好祝愿。下一步,市委办公室、市市场监督管理局将持续调研掌握贫困群众实际困难,帮助贫困群众制定新年发展目标,引导乡亲们更好地建设美丽乡村、文明家园,推动实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭