鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区郭小屯社区居民邢耀华义写春联送乡亲

263528a88d0d41df94b4a004e9fcce75

郭小屯社区居民邢耀华免费给居民们写春联。(刘倩倩 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“耀华平时在外打工,过年有时间歇歇了,还给大伙儿写春联,俺家这几年的春联都是他写的。”2月2日,淇滨区郭小屯社区一位居民向记者夸赞好邻居邢耀华。

昨日一大早,邢耀华就摆桌子、放文具,布置现场。“一年四季行好运,八方财宝进家门”“戌岁祝福万事兴,亥年兆丰五谷香”“千秋工业国长兴,万里山河春永在”……邢耀华手握毛笔,横撇竖捺间如春风拂面,浓浓的年味儿跃然纸上。

写好后,社区工作人员帮忙晾干,方便居民叠好拿回家。“知道耀华在这儿写春联,不少居民报名要,都排到下午了。”该社区主任常士新说,邢耀华义写春联已经3天了,共送出去700多副春联。

邢耀华初中毕业后就外出打工,利用空闲时间自学书法,每到春节前总要支起摊子给大家写春联。“过年了,我也不会说,对老乡们的祝福都写在春联里了。”邢耀华说。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭