鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁•天气│冷空气来拜年,雨雪即将上线

回娘家,在中国北方又称走娘家,是一种很有特色的中国岁时风俗。每年正月初二,中国各地同胞出嫁的女儿要回娘家,夫婿要同行,所以俗称迎婿日。

   这个风俗最核心的意义在于娘家人的大聚会,兄弟姊妹多的人家也需要统筹安排,一般不限于初二这一天,初四,初六均可。

最隆重的回娘家是婚后第一次过年回娘家,这一次新姑爷登门,不亚于新媳妇出嫁。

今天我市受槽前西南气流影响

天空云量较多,北风强劲

气温也无力回升

市区最高气温只有1.6℃

较昨天下降了7℃左右

回娘家的日子有点冷~

未来几天

强冷空气持续影响我市

天气寒冷,雨雪加盟

走亲访友切记交通安全、防寒保暖

预计明天白天我市天空阴沉,将有零星小雨雪飘落,北风风力4到5级,阵风可达6到7级,全天气温在-5~2℃之间,后天仍有雨雪过程,外出走亲访友要注意交通安全,谨慎慢行。

初五(9日)以多云为主,南转北风4级左右,初六(10日)还将有一股新的冷空气携带雨雪登场。

由于频繁受到冷空气的影响,春节中后期我市气温低迷,阴雨雪上线,白天最高气温在1-2℃上下,早晚最低气温在-5到-7℃左右,相比前期五九偏暖的天气而言,六九期间气温将不再偏高。

2月7日(初三):

阴转零星小雨雪

偏北风4~5级,阵风6~7级

-5~2℃

2月8日(初四):

阴有小雪

偏东风3~4级

-6~1℃

2月9日(初五):

阴转多云

偏南转偏北风4级

-7~2℃

2月10日(初六):

多云到阴有零星小雨雪

偏南风3~4级

-7~2℃

2月11日(初七):

阴天到多云

偏南风4级

-7~7℃

2月12日(初八):

多云

偏南转偏北风3级

-5~7℃

2月13日(初九):

多云间阴

偏北风4~5级

-3~7℃

呱呱气象

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭