鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

大年初六郑州迎来大范围降雪 公交启动恶劣天气应急预案

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)昨晚,大雪如约而至,今早醒来,外边已经再次变成童话般的世界,雪景动人,大雪虽然将世界装点的银装素裹,但也为人们的出行带来了不便.大雪纷飞,天寒地冻,有许多公交人在谨慎的驾驶着车辆,也有许多公交人在路上抛洒融雪剂,也有许多公交人值守在车站路口,也有许多公交人在电脑前合理调配、科学发车……他们,以风雪为“令”,迎“雪”而上,用自己的双手、双脚,保障着市民安全出行!

郑州公交二公司启动恶劣天气应急预案,应对雨雪天气,积极做好防范应对措施,上下齐心、全力以赴,共战风雪。

预案启动后,郑州公交二公司全力以赴,从车辆运营、安全防范、行车调度、优质服务、车辆后勤保障等方面做好安排部署,为预防道路结冰对行车安全造成影响,组织各级人员在主要站点、路段除雪、抛洒融雪剂。

充分利用智能调度系统,精心组织运力,科学调度车辆,确保公交二公司公交线路正常运行,确保市民乘客安全顺畅出行。

每逢下雪天,公交都会成为市民出行的安全选择,而这就是公交人的常态。不管白天黑夜,不管多大的风雪,公交人都坚守在自己的岗位上,实时关注雪情、路况以及各场内积雪情况,叮嘱过往公交车辆安全行驶,发车前叮嘱车长安全行驶,及时了解车辆运行状况,科学调度、合理发车。

从清晨5点多到此刻,公交人已连续奋战了近4个小时,风雪很大,但挡不了他们前进的脚步,天气很冷,但抵不了他们保障市民的热情。

责任编辑:郭翔
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭