鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

王国生要求做好雪后春运应急保障工作

河南日报客户端记者  朱殿勇  刘勰

2月10日,省委书记王国生先后到省公安厅和省委值班室检查节日值守和雨雪天气应急保障情况,要求强化责任意识,做好应急处置,确保群众出行安全。

2月9日夜至10日白天,全省多地普降大雪,又恰逢春节假期返程高峰,王国生十分关心道路应急保通和群众出行安全,他来到省公安厅指挥中心,通过视频查看全省高速道路通行情况,了解天气变化应急处置工作,特别是道路交通安全保障情况。他指出,春节期间,广大公安干警以及交通、应急等相关部门的职工为确保人民群众欢度佳节,舍小家为大家,日夜奋战在一线,精神十分可嘉。今天是春节假期最后一天,返程人流、车流激增,又遇到大范围雨雪天气,要进一步加强社会面防控、道路疏导管控及应急值守,全力以赴保安全、保畅通、防事故。

在省委值班室,王国生详细了解全省天气情况和道路交通运输情况,要求密切关注天气变化,加强与公安、交通、气象等部门的协调联系,进一步优化预案、细化措施,抓好关键节点的安全工作。

王国生强调,出行平安是关系群众利益的大问题。各级党委、政府和有关部门要加强组织领导,把道路除冰、拥堵路段疏导等应急应对工作抓紧抓好;及时发布信息,加强宣传引导,让群众第一时间掌握天气、路况等信息,多措并举,一鼓作气做好春运工作。要抓好雪后安全生产工作,做好水、电、油、气和蔬菜等供应,保障城乡居民正常的生产生活。

穆为民等参加检查。

责任编辑:郭翔
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭