鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

确保全国双拥模范城创建顺利实现

确保全国双拥模范城创建顺利实现

访市退役军人事务局党组书记、局长王印

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳2月10日,市退役军人事务局党组书记、局长王印接受本报记者专访,就创建全国双拥模范城相关工作作了介绍。

“积极创建全国双拥模范城,对于提升我市双拥工作水平、推动区域经济发展、促进社会和谐进步,有重大现实意义和深远历史意义。”王印说,拥军优属、拥政爱民是我党我军在长期革命和建设实践中形成的优良传统,是我党特有的政治优势,也是加强军政、军民团结,巩固国防和保持社会稳定的长期任务。

我市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。长期以来,市委、市政府和鹤壁军分区始终把双拥工作摆在重要位置,以创建双拥模范城为载体,在落实优抚政策、转业安置、双拥共建、国防教育等方面做了大量卓有成效的工作,从2002年起,我市连续五届成功创建省级双拥模范城。

当前,我市经济社会正处于转型发展、升级突破的关键时期,市委九届七次全会提出要按照建设高质量发展城市“1155”总体思路,推动“355661”工程落到实处,就必须通过高质量的“六城联创”,进一步完善城市功能、提升城市品位,不断增强城市综合竞争力,为高质量发展汇聚强大动能。

王印表示,创建全国双拥模范城,是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,是军政军民团结、社会和谐进步的名片。多年来的双拥共建,使我市军政团结更加牢固、军民融合深度发展,驻鹤部队广大官兵把驻地当故乡,在完成战备训练任务的同时,为我市经济发展和社会稳定作出了突出贡献。实践证明,通过开展创建活动,可以充分激发和调动部队广大官兵和全市人民建设家乡的积极性,更加广泛地凝聚社会各界的强大力量,推动全市经济社会持续健康发展。

按照《全国双拥模范城(县)考评标准》要求,创建全国双拥模范城,需要做好组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、军民融合有效推进、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽等九个方面的具体工作任务,真正使双拥工作成为我市的一项常态化工作,全面提升双拥工作整体水平。

“创建全国双拥模范城是我市 ‘六城联创’工作中的重要一项,我们必须强化责任、落实到位,营造良好创建氛围、全面落实双拥政策、认真开展共建活动,确保创建目标顺利实现。”王印说。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭