鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县春节假日文化旅游市场亮点纷呈

文旅融合 全域绽放

淇县春节假日文化旅游市场亮点纷呈

2019-02-11_3749863

2019-02-11_3749865

游客在景区拍照留念。鹤报融媒体记者 朱向阳 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】春节假日,淇县以文促旅、以旅彰文,商卫文化与旅游活动深度融合、4A级景区与乡村旅游并蒂绽放,文化旅游市场亮点纷呈,吸引了众多游客逛庙会、赏民俗、品美食、享雪趣。游客人数和经济收入再创历史新高,分别比去年同期增长了15.9%和16.8%。

假日期间,云梦山景区精心“烹制”文化旅游盛宴,鬼谷文化与游客体验活动相得益彰,调师离位、武士迎宾等实景演出穿越千年,再现了智圣鬼谷子授徒育人、孙膑庞涓斗智斗勇的历史传奇。舞龙狮、踩高跷、划旱船、扭秧歌等传统文化表演精彩纷呈,新春福门、灯笼秀场、风车长廊等特色景点喜气盈门,玻璃天桥、彩虹喊泉、高山滑草、纵马弯弓、卡通玩偶、抖音挑战门等游乐项目备受青睐,吸引众多游客纷至沓来。

古灵山景区里,剪纸、黑陶、面塑、糖画、根雕、柳编、泥咕咕等非物质文化遗产项目展示琳琅满目,传统民俗文化特色浓郁,人们赏民俗、攀铜顶、喝摔碗酒、钻古佛洞、乘高空缆车、漫步玻璃吊桥、体验七彩滑道,欢度春节。

走进朝阳山景区,人们访“孔圣”、攀尖山、看杂技演出,体验“连中三元”,参与幸运转盘大抽奖、“熊大熊二”送红包等活动,尽享浓郁醇厚的民俗乐趣。

摘星台景区里,旋转木马、魔幻镜宫、恐怖鬼城、美味小吃、疯狂游戏……吸引了众多游客的脚步,大家竞相参与各种游乐活动,开开心心地逛庙会,热热闹闹地过大年。

春节期间,赵庄网红胜地游、秦街滑雪戏雪游、大石岩登山拓展游、凉水泉高端民宿游等特色乡村线路也吸引了众多市民和游客纷纷“打卡”。人们拍美图、录视频、发抖音,刷爆朋友圈!

春节期间,淇县各大文旅场馆不打烊,图书馆“新春绘本分享盛会”、文化馆“文化惠民过春节”、博物馆历史品鉴游等活动丰富多彩,市民与游客置身其间,看书、看展、看演出,共享文化惠民盛宴。

文旅融合活跃了淇县春节假日市场。庙会、社火、实景演出等各项文化旅游活动精彩纷呈,云梦山、古灵山、朝阳山、摘星台等传统景区亮点频闪,赵庄、秦街、大石岩、凉水泉等乡村旅游点人气爆棚,图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场所免费开放,卫国故城、朝歌老街文化厚重,淇县全域旅游精彩绽放、全线飘红,助力春节旅游黄金周完美收官。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭