鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县善堂镇北柴村贫困户用春联点赞脱贫攻坚

北柴村大街挂满了红灯笼。(记者 赵静 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】“全国人听党话喜气洋洋,真扶贫扶真贫歌声响亮,横批“扶贫政策好”,“听党话道路宽广,跟党走直奔小康”横批“永跟党走”,“党领导磊落光明,脱贫困决心下定”横批“一心向党”……2月4日,大年三十,浚县善堂镇北柴村脱困户晁广林家的手写对联引起了记者的注意。走进晁广林家,大人们在包饺子,孩子们在旁边玩耍,一家人其乐融融。

“这两年,俺家的对联都是俺自己写的,也是俺的心里话。”晁广林家之前是典型的因病致贫贫困户,他患有类风湿性关节炎,妻子身体有残疾,儿媳也有病,家庭重担全压在了常年在外打工的儿子身上,“多亏了党的好政策,俺和老伴儿住院吃药基本不用掏钱,驻村帮扶工作队还定期给俺免费送药,儿媳也给安排了公益性岗位……党和政府这么帮俺家,俺家的日子也越过越好了。”

“去年11月份,俺妈生病需要住院,俺爸年纪大了,张书记他们就帮俺把俺妈送进医院,又是帮忙办手续又是联系医生,安置好俺爸妈才回去。这样的事儿太多了,家里有张书记他们帮忙,过了年,俺也能安心外出打工了。”晁广林的儿子晁利明说。

“2016年我们村有贫困户18户 50人,通过大力发展集体经济、带动就业、开展健康扶贫、金融扶贫等举措,2018年年底北柴村实现了贫困村脱贫摘帽,九有一降全部达标,村集体经济收入超过8万元,截至目前,北柴村共有16户48人实现了脱贫,剩余2户2人是五保户,没有脱贫。”浚县纪委监察委派驻该村第一书记张广伟向记者介绍。

“村里前后大街全部挂上了红灯笼,村里的年味越来越浓啦!”晁广林对记者说,这是北柴村有史以来第一次挂灯笼,这还是要感谢党的好政策。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭