鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

春节假期,鹤壁旅游总收入3.2亿元

33f0712720c645ae942ae062b1ddd8bc_b_B_BASIC

云梦山景区游人如织。(记者 朱向阳 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】春节小长假,全市各景区工作人员坚守岗位,全力做好游客接待工作,各景区秩序井然。2月10日,记者从市文化广电和旅游局获悉,春节假期我市共接待国内外游客178万人次,旅游总收入3.2亿元,同比分别增长13.2%、13.6%,达到了安全、秩序、质量、效益、文明五统一”。

传统庙会、民俗灯会、春节祈福、乡村休闲、文化娱乐等活动丰富多彩。各景区工作人员早动手、早谋划,推出了浚县正月古庙会、云梦山祈福庙会、朝歌文化园第三届鹿台新春城市文化旅游节、桑园小镇“游桑园、过大年”、牛派艺术剧目展演、中原非物质文化遗产展演等以“文旅融合、出彩鹤城,邀您鹤壁过大年”为主题的各类节庆活动30余项,为全市人民提供了一场节日盛宴。

春节前,全市各景区完善了客流高峰期工作预案,在做好安全防范工作的同时,设计出不少观赏性高、参与性强的新项目,进一步提升了文化旅游品位。

鹤山区:开发新项目,丰富内容,提升品位

大年初一,五岩山景区迎来游客高峰,当日游客突破1万人。为丰富游客体验,该景区在传统项目基础上增加了“八戒”迎宾、投壶赢大奖等趣味性强的项目。

在最美网红台阶“百步踏”,游客纷纷驻足,合影留念。游客在五岩山不仅可以感受到浓厚的中药文化氛围,还可以亲手系上红色祈福带,表达对亲人的美好祝福;在阳光的照耀下,观赏彩虹喊泉,七色彩光在半空呈现。

五岩山旅游区经理康字夯表示,文旅融合不仅提升了游客体验,也使景区有了更为丰富的内容、更加深厚的文化内涵,这对于景区未来发展、品位提升有很大帮助。

浚县:特色活动提升游客体验

春节期间,浚县大伾山、浮丘山、古城等景区人头攒动,热闹非凡,各种特色活动异彩纷呈。

在大伾山景区广场,唢呐声中花轿颤动,具有婚庆民俗特色的抬花轿项目受到了游客的青睐。大年初一,大伾山、浮丘山景区举行了汉服展示活动。

大伾山景区天池喊泉和阳明书院摔碗酒是大伾山景区新引进的游客参与项目。2月9日上午,刚刚摔过酒碗的游客张丽芳说:“摔酒碗就是想岁岁平安啊,浚县旅游景区不仅越来越美,游览项目也丰富了,观光体验可好了。”

此外,在古城县衙举行的“明代县令大堂断案”和文庙的国学朗诵活动也吸引了不少游客。

淇县:实景演出丰富旅游内涵

春节假期,淇县以文促旅、以旅彰文,商卫文化与旅游活动深度融合、A级景区与乡村旅游并蒂绽放,丰富多彩的实景演出大大丰富了旅游的内涵。

云梦山景区精心“烹制”文化旅游盛宴,鬼谷文化与游客体验活动相得益彰,调师离位、武士迎宾等实景演出再现了智圣鬼谷子授徒育人、孙庞斗智的历史故事。舞龙狮、踩高跷、划旱船、扭秧歌、敲锣鼓等传统文化表演精彩纷呈。新春福门、灯笼秀、风车长廊等特色景点引人注目,玻璃天桥、彩虹喊泉、高山滑草、抖音挑战门等游乐项目大受青睐。

在古灵山景区,剪纸、黑陶、面塑、糖画、根雕、柳编、泥咕咕等非物质文化遗产项目极具特色,传统民俗文化浓郁,人们赏民俗、攀铜顶、喝摔碗酒、钻古佛洞、乘坐高空缆车、漫步玻璃吊桥、体验七彩滑道,欢度春节。

走进朝阳山景区,人们访孔圣、攀尖山,看杂技演出,体验“连中三元”,参与幸运转盘大抽奖、“熊大”“熊二”送红包等活动,尽享民俗乐趣。

在摘星台景区,旋转木马、魔幻镜宫、恐怖鬼城、美味小吃、疯狂游戏等项目吸引了众多游客参与,大家开开心心逛庙会、热热闹闹过新年。

春节期间,我市其他景区也亮出了不少“吸睛”举措,引得游客连连称赞。赵庄网红圣地游、秦街滑雪戏雪游、大石岩登山拓展游、凉水泉高端民宿游等特色乡村游吸引了众多游客,人们拍美图、录视频、发抖音,刷爆朋友圈!

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭