鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

谢红亮:每天任务完成我才能放心

 

谢红亮打手势示意队员下车。(记者 柯其其 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 柯其其“每天晚上车辆全部返回、钞箱全部入库、枪弹全部归还、安全措施全部落实,这些任务都完成,我才能放心。”2月4日下午2时许,市鹏翔保安服务有限公司驻农村商业银行守押中队中队长谢红亮一边吃午饭一边对记者说。

当天是除夕,谢红亮和队员们一直忙着到银行各网点送款,下午2时许才吃午饭。

据了解,押运员紧张忙碌的工作从早晨队列集合开始。押运员接受军事化管理,进库、登记、领枪、验枪等步骤均按照标准严格执行。出车前,驾驶员要先对运钞车进行检查,做好出车准备;押运员则到枪库领取枪支、弹药、持枪证;调款员到金库进行钞箱交接,把钞箱装入运钞车内。之后,整个车组按照既定线路前往各个银行网点运送钞箱。

为了安全,每辆押运车都是全封闭防弹专用车辆。“押运员穿防弹衣、戴钢盔,这些装备将近10公斤重,冬天还好说,到了夏天,衣服都能拧出水来。到达银行网点后,作为车长,我第一个持枪下车,确认没有危险后示意队员下车。如果有人进入我们5米之内的警戒范围,就先对其礼貌制止,群众一般都会配合我们的工作。”谢红亮说。

据了解,一次押运任务,路途近的要1小时左右,周边乡镇网点的车组需要更长的时间。下午,押运员们还将前往各银行网点收回钞箱并将其送回金库,全部工作结束基本在晚上7时左右。

身为中队长,谢红亮常年保持着早晨第一个到岗、晚上最后一个离开的习惯。为了确保银行每日的正常运行,押运员没有周末,更没有节假日。“家人已经习惯我春节不放假了。老父亲一直希望我能陪他登华山,说了好多年了但一直没有实现,今年我最大的心愿就是圆老父亲多年的登山梦。虽说这个工作收入不高又很忙,但我仍为自己的职业感到自豪,因为我们运送的不仅仅是成千上万的现金,更是一份沉甸甸的责任。把每天的工作做好,我才觉得安心。”谢红亮说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭