鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤城的夜晚好像童话世界

78岁的市民康景彦和妻子赵素真在鹿台阁游玩合影。(记者 赵静 摄)

2月10日,市民赵彦在兴鹤大街一处灯光景观前游玩。(记者 赵静 摄)

夜幕降临,鹿台阁灯火辉煌,宛如仙境。(记者 范鑫 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵静】“这鹿台阁装扮得就像天宫一样。”“看那树,五彩缤纷,真美!”2月8日傍晚6时许,夜幕降临,华灯初上,市城乡一体化示范区朝歌文化园内,78岁的市民康景彦和家人欣赏夜景时赞不绝口。

登上鹿台阁向远处眺望,璀璨夺目的灯光与河面上的倒影交相辉映,“就像到了仙境。”康景彦的老伴儿赵素真打趣道。

“去年过年我在武汉打工,今年腊月二十三才回家,晚上和家人出去散步,感觉咱鹤壁变化真大,特别是夜景,太让人惊喜了。”淇滨区居民陈义告诉记者,“夜晚的城市就像童话里的城堡一样,兴鹤大街、华夏南路等街头的红灯笼、小星星挂饰,绿化带上的彩灯将整座城市映衬得很梦幻,咱鹤壁的夜景一点儿也不比大城市的差。”说起我市灯光亮化工程,陈义十分欣喜,他告诉记者,他将鹿台阁的夜景发到了微信朋友圈,半天时间就有30多位好友点赞。

家住浚县的陈蓉是位90后,去年在江苏一家电子厂工作,过年回家也被家乡的夜景深深吸引。“腊月二十八那天,我和家人开车在市区逛了一天,晚上9点多才回家。听说咱市夜景很美,回去时我们专门绕路到淇河边、鹿台阁、浚县古城等地欣赏,一路上灯火辉煌、流光溢彩。”陈蓉兴奋地告诉记者,“特别是浚县县城的变化,过去大转盘那儿总是堵车,现在转盘拆了,安上了红绿灯,交通顺畅多了。浚县的主干道也拓宽了,临街房子都统一规划,修建成了复古风格,很有特色,古城灯火更是壮观。”

据了解,2018年11月我市开展城区亮化工作,全市上下以坚持扮靓城市、服务民生为宗旨,全力推进实施,效果显著。无论是璀璨夺目的楼宇还是造型各异的行道树彩灯等灯光亮化作品均获得市民交口称赞。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭