鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁重新评选市树、市花引返乡人员热议

我市重新评选市树、市花引返乡人员热议

选出最美“城市代表”让鹤壁知名度更高

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】春节期间,随着不少外出务工人员返乡,关于重新评选市树、市花的话题引起了返乡人员的关注。

“这几年定居北京,较少回鹤壁。每次回来,都能感觉到这个城市的新变化。”在北京一高校任教的刘莹莹说,得知鹤壁准备重新评选市树、市花,她非常支持。

“鹤壁早已不是我小时候记忆中的模样。曾经的‘煤城’,如今已是闻名遐迩的生态宜居之城。”刘莹莹说,在北京的时候她就听说过鹤壁的“月季大道”“樱花大道”,家乡的亲友也告诉她,这两种花在鹤壁的种植面积广且深受市民喜爱,她觉得月季花、樱花可参评市花。

“小时候跟父母去鹤山区,看到那里有很多大棵大棵的五角枫,一到秋天树叶变黄,非常漂亮。”刘莹莹说,她对五角枫有着很深的眷恋情结,且五角枫高大、挺拔、易生长,她推荐五角枫为市树。

“我推选银杏树为市树、紫薇花为市花。”在郑州市一家外企工作的赵志刚说,银杏树的树干笔直挺拔,代表着鹤壁向上发展的姿态和昂扬奋斗的精神,紫薇花花团锦簇、花期较长,代表着鹤壁如今繁花似锦的发展进程。

在南京市一家生物科研机构工作的陈晓敏推选雪松、海棠花为市树、市花。“雪松四季常青、树干笔直,耐低温,生命力强,在咱市的很多单位庭院有种植;海棠花花色艳丽,是美好、吉祥的象征。”陈晓敏说。

“我由衷为家乡这些年的发展点赞。虽然不常回家,但每次提起家乡我都特别骄傲。希望咱市尽早评选出能代表当今城市形象的市树、市花,让这些美好的树木、花成为城市最美的精神文化代表,让鹤壁的知名度更高、关注度更大。”陈晓敏说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭