鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

大理石有细微划痕,用牙膏修复很管用

大理石通常可用来做小面积的窗台或者楼梯。在日常生活中,难免磕磕碰碰使大理石台面上产生划痕。

一位做瓷砖、石材美容的专业施工人员告诉记者,如果大理石窗台被划伤,可利用花岗石或者以二氧化硅为主要成分的物质对大理石窗台进行抛光。如果是以玻璃为主要成分的则用玻璃抛光粉,利用抛光粉的填充和抛光使划痕明显减轻,同时增加整体亮度,可以达到很好的修复效果。

其中最方便的处理方法是用毛巾蘸些牙膏,反复多次擦拭有划痕的部位,最后用干爽的毛巾擦拭,即可光亮如新。

如果表面被利器划伤,面积较大较深的,修复复杂些。首先,将被划伤的创面用清洁剂清理干净并擦干。然后使用同台面颜色的环氧树脂,按照胶体和固化剂的比例调好后敷在创面上,待彻底干后先用水砂皮打磨,直到触摸表面没有突起。最后用牙膏、毛巾打磨,直到光滑为止。有条件时,使用手提砂轮加抛光布更好。                                                    (据《山西晚报》)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭