鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

开通《韩说交通》视频专栏 为驾驶员现身说法

——记浚县公安局交警大队城区执勤中队副中队长韩士祥

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东】“1999年,我从部队转业来到浚县公安局。交警的工作要说不辛苦,那都是假的。冬天执勤的时候,站一天脚都被冻麻了;夏天执勤一天,衣服都能拧出水来。”浚县公安局交警大队城区执勤中队副中队长兼省道215交通警察执法站负责人韩士祥对记者说。

执法站的主要任务是拦截缉查,对逾期未年检、多次交通违法未处理的车辆做到有警必出,同时将处罚完毕的驾驶人信息及时反馈到缉查布控系统。

韩士祥介绍,缉查布控系统是以监控探头形式存在的,24小时运转,不受天气影响,能监控各个车道,让违法车辆无处遁形。如果出现套牌、脱审等车辆,系统都会报警,交警会迅速拦截。

这个系统的最大特点是快。10辆车同时驶来,哪一辆车有问题,能第一时间进行甄别。比如说车辆出现肇事逃逸、套牌等情况,他们就会人工布控,将其录入系统。当这些车通过卡口时,系统就会报警,他们会迅速核实。如果属实,路面执勤交警会迅速拦截。

有一次,一辆新乡至内黄的大型客车从执法站经过,韩士祥认真查验客车安全性能和驾驶人资格,逐一核对乘客信息。

他用身份证识别系统核对时,发现乘客中有一名在逃嫌疑人刘某,因其涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章被濮阳市公安局网上追逃。韩士祥和队员立即将刘某控制,随后将其移交给濮阳警方。

作为执法站负责人,韩士祥深知自己肩负的责任。一心扑在工作上的他,时刻严以律己。“春运期间,我带着队员每天至少工作12个小时,忙的时候,大家吃住在执法站。大家竭尽所能消除每一个交通安全隐患,辛苦点儿也值得。”韩士祥说。

为提醒广大驾驶员增强交通安全意识,韩士祥经常和队员们通过组织违法驾驶员学习,检查、走访货运企业,约谈等方式教育广大驾驶员。他利用自媒体平台开通《韩说交通》视频专栏,通过现场执法全记录,以现身说法的形式提醒广大驾驶员增强交通安全意识,改正不良驾驶习惯。从警20年来,韩士祥获评市文明政法干警等。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭