鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市“红色理论轻骑兵”走进淇县朝歌街道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 通讯员 王广增2月22日,我市红色理论轻骑兵”来到淇县朝歌街道办事处及其所辖南杨庄村,为这里的党员授课。

此次授课以“乡村振兴”为主题。现场,市农业农村局总农艺师朱志清对2019年中央一号文件进行了深入解读,结合天邦菌业等基层农业发展实例,对小农户发展特色优质农产品提出了建议;河北省传统文化研究会理事、河北省优秀传统文化教育协会副秘书长贾树生在现场书写毛笔字,并对“俭”“福”“孝”“寿”等文字进行拆解,在街道办倡导党员干部俭以养德,做修身为民的榜样,在村里积极传播勤俭持家、邻里和睦、长幼有序、宽厚待人等传统美德;2018年度鹤壁市“乡村振兴模范带头人”李建勋、

赵守军先后以《当前鹤壁市发展集体经济的几点思考》强化党建引领,推动乡村振兴》为题,对乡村振兴工作提出建议;全市不忘初心、牢记使命、践行党章”主题微型党课一等奖获得者、浚县农场职工聂延涛以《不忘初心,向祖国致敬》为题,讲述了共产党员在实现中国梦的伟大征程中的奉献故事,号召大家不懈奋斗。授课期间,我市的戏曲爱好者李秀英为大家演唱了戏曲《铡刀下的红梅》《红灯记》的选段,讴歌了共产党员无畏无惧、无私奉献的精神。

授课结束后,听课的党员仍意犹未尽。大家纷纷表示,这样的课程既有高屋建瓴的理论讲解,又有实用的“三农”政策,还有好听的戏曲节目,内容非常丰富,希望以后多举办这样的授课。

市委组织部有关负责同志介绍,专门选在下午和晚上授课,就是为了方便基层党员参加。此次授课探索了“主题+核心+多元”的新模式,即围绕一个主题,每个授课点明确一至两个核心课程,采取多元化教学模式,有效增强了课程的指导性、实效性、趣味性。

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭