鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

非法运输烟花爆竹被民警查获 司机趁机溜走,家人劝其自首

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 暴珂2月20日14时许,市公安局交通管理支队民警在山城区长风路北段盘查车辆时,发现一辆五菱面包车的驾驶员神情慌张,就示意其把车厢打开。

经检查,发现车上共装有20余箱烟花爆竹。该车驾驶员李某趁民警在清点烟花爆竹时溜走。民警随即将车辆移交给山城区公安分局汤河派出所。

2月22日12时,在家人的劝说下,李某到派出所自首。

鉴于李某有自首情节,根据治安管理处罚法,警方给予李某行政拘留5日的处罚。

警方提醒,烟花爆竹是易燃易爆品,运输烟花爆竹必须专车专用,还要有运输许可证以及培训合格的驾驶、装卸、押运等作业人员,才能上路运输。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭