鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

言而无信至法院 耐心调解促执行

不按双方约定行事,被诉至法院,法院的判决又是如何维护当事人的合法权益,法律的权威与公正又是如何被维护,请看鹤山区人民法院执行干警的表现。

2018年12月,苏某准备在鹤山区做点小生意,就在新华街找了一间门面房,与房主协商好租赁价格后,就交纳了租金准备开店营业。可是在店面装修期间,又有人来租房子,且租赁费比苏某高,所以房主罗某就毁约,将门面房又租给了另一方。罗某的一房两租行为让苏某很是不满,在与罗某理论此事的过程中,矛盾进一步激化,苏某答应不再租赁此房,罗某却只退还苏某三千元的租金,剩余两千元以没钱为由迟迟不退还。2019年1月18日气愤的苏某一纸诉状将罗某诉至鹤壁市鹤山区人民法院。

经法院调查,确认苏某的所述事实属实,就判决罗某返还苏某两千元租金。判决生效后,苏某见罗某没有履行判决义务的意思,就向法院申请强制执行。受理此案后,鹤山区法院的执行干警立即找到了罗某,对于欠钱的事情罗某并不否认,但是罗某表示租金已经花掉,没有钱退还租金。罗某的无赖行为并没有让执行干警气馁,他们耐心做罗某的思想工作,“为了两千元钱,就要面临被拘留的可能,拘留了还是要还钱的,别到时候偷鸡不成蚀把米。”执行干警的话让罗某沉思了良久。

最终罗某拿出手机给苏某转了两千元,至此案件圆满执结。(鹤山区法院 梁亚云  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭