鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

迟到的执行款 暖心的法官情

1

“好几年了,这终于是把钱要回来了,真的是太感谢你们。”2月12日上午11点,山城区法院来了两名申请人,他们拿着一面锦旗和糖果瓜子,不停地感谢着执行干警李英红。

原来,2015年韩某某欠王某某等七人工资共计48000元未支付,王某某等人将韩某某起诉至山城区法院。经调解,双方达成调解协议,但韩某某仍未按照协议约定支付工资款。于是,王某某等人向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,李英红带着其他执行干警对韩某某名下的财产进行查控,发现韩某某名下并无财产可供执行。而韩某某因为欠债太多,长期躲在外地,杳无音讯。但李英红并没有放弃,她带领着执行干警多次寻找韩某某的下落,最终,功夫不负有心人,大年三十这天,李英红终于找到了韩某某的踪迹。经过一番沟通和交流,韩某某意识到拒不履行法院生效裁决的严重后果,但苦于没钱支付工资,韩某某便让其朋友马某为其承担了担保责任,当天便将工资款付给了王某某等人。

2月12日一上班,王某某等人便带着锦旗到法院致谢。王某某拉着李英红的手,不停的说着谢谢,于是出现了开头送锦旗场景。(山城区法院  张玉  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭