鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区获评全省节水型社会建设达标县

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩海波 通讯员 毕文斌近日,省水利厅下发关于命名郑州登封市等县域节水型社会建设达标县的通知》,命名郑州登封市等33个县(市、区)为我省县域节水型社会建设达标县。山城区名列其中。

近年来,山城区高度重视节水型社会建设,按照总量控制、优化配置、合理开发、有效保护的工作理念,制订了《山城区县域节水型社会达标建设工作实施方案》,对全区域节水型社会建设工作进行了具体安排部署。在建设过程中,山城区严守三条红线”、落实“四项制度”,在认真落实最严格水资源管理制度的基础上,以“世界水日”“中国水周”为契机,开展形式多样、点面结合、重点突出的节水宣传教育活动。同时,该区严格执行各行业用水定额管理,积极推广节水型器具,广泛开展节水型单位、企业、学校、社区创建工作。

针对老旧小区多、饮水管网老化等现象,山城区筹资5000余万元对馨苑四区、八矿工人村、馨苑小区等17个小区8095户居民的饮水管网进行全面改造提升,有效降低了供水管网漏损率。同时,该区还对东鹿楼、汪流涧等14个村进行饮水改造,将其纳入城镇公共供水管网,并对公共供水覆盖范围内42眼自备井进行了封堵,减少地下水开采,保护地下水资源。

■相关链接:

“三条红线”,即水资源开发利用控制红线,水效率控制红线,水功能区限制纳污红线。

“四项制度”,即用水总量控制制度,用水效率控制制度,水功能区限制纳污制度,水资源管理责任制和考核制度。 

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭