鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在成都工作的鹤壁人王海清: 推进智慧城市建设,提升城市服务水平

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“智慧城市是当前各大城市都在着力推进的信息工程建设,包含物联网、互联网、大数据、人工智能等信息技术。”2月26日,在成都工作多年的鹤壁人王海清为家乡“六城联创”建言献策。

王海清认为,推进智慧城市建设,提升城市服务水平和百姓生活质量,是城市发展的方向。“5G已经走上历史舞台,这为我市发展提供了契机。鹤壁在精准定位的基础上,应大力推动信息技术产业发展,推动智慧城市建设,畅通信息传输渠道,提高办事效率,提高鹤城百姓的幸福指数。”王海清说。

王海清发现鹤壁有很大变化,比如小区信息张贴栏上有很多便民信息,还有一些智能软件的下载方式,乘坐公交车还可以通过二维码支付,从这些细节可以看出,鹤壁已经在推进智慧城市建设,但仍有一些方面没有涉及。

“智慧社区”的建设,是搭建起基层社会服务与管理的信息化平台。王海清建议,窨井盖、路灯、垃圾站、公共卫生间等基础设施都应拥有自己的“身份证”,异常情况可及时发现、及时处理;每个社区、每一栋楼、每一个单元的基本情况都能随时了解,每一阶段的人员流动和变更都能实时掌握。这才是智慧城市建设的落脚点。

此外,王海清发现小区里乱贴小广告的问题比较严重。“随意进一个小区,基本上都能看到小广告。建议城市管理人员加大宣传力度,让大家认识到随意张贴小广告的危害;加大对小广告张贴者的处罚力度;做好规范引导,引导大家在固定场所和区域张贴小广告。”王海清说,他在成都居住的小区内有一个曝光台,居民发现小广告、乱停车等问题,都可以在曝光台上公布。智慧城市建设与居民生活息息相关,应从百姓关心的小事做起。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭