鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

全国“两会”期间请关注《乡村振兴看鹤壁》

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅2019年全国“两会”召开在即。近日,CCTV-7农业频道《美丽中国乡村行》“两会”策划特别节目《乡村振兴看这里》在我市完成拍摄。

2月19日,《乡村振兴看这里》节目组工作人员来到我市,对我市乡村旅游发展和美丽乡村建设工作进行了为期6天的采访拍摄。“往年曾有同事多次到鹤壁拍摄,我对鹤壁的历史文化、美景美食早有耳闻。即便如此,这次鹤壁之行仍让我收获满满、惊喜不断。”CCTV-7农业频道《美丽中国乡村行》栏目导演王琳惠表示。

《美丽中国乡村行》栏目组先到浚县拍摄了喜庆热闹、万民同乐的庙会盛况,又到淇县灵山街道大石岩村、赵庄村、凉水泉村以及淇河国家湿地公园、鹤园、淇水诗苑采访拍摄。此外,香气诱人的子馍、饸饹面和淇河“三珍”——淇河鲫鱼、无核枣、缠丝鸭蛋等美食也被他们收录到了镜头中。

《美丽中国乡村行》栏目组曾到其他地方拍摄过庙会,但从没有这次到浚县让他们感到震撼。这种延续千年的庙会的恢宏场景以及庙会上形式多样、热闹欢腾的社火演出让栏目组工作人员大开眼界。

“李小莉副市长向我们详细介绍了鹤壁这座城市。听了她的介绍,我对鹤壁源远流长的历史文化有了更深入的了解。”《美丽中国乡村行》栏目组工作人员表示,第十三届全国人大代表、国家一级演员金不换全程参与了节目录制,引领他们寻找鹤壁的美景、美食、美人、美妙特产。他们将“四美”融入生动的故事和有趣的体验,小切口、大主题,全面展示鹤壁的美丽乡村、风土人情。

据悉,《乡村振兴看这里》特别节目共7集,以央视农业频道为播出平台,央视网、农视网、手机客户端等融媒体、新媒体全面互动,展示各地乡村旅游发展和美丽乡村建设,搭建起乡村发展和代表委员建言献策的桥梁,推动乡村振兴战略的全面实施。《乡村振兴看鹤壁》定于全国“两会”期间播出,节目时长25分钟,分两部分。除了播出在我市拍摄的场景外,央视记者还会到全国“两会”现场采访参会的全国人大代表、政协委员,将代表委员们对鹤壁乡村振兴工作的意见建议一起播出。  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭