鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

主动作为勇担当 不折不扣抓落实

主动作为勇担当 不折不扣抓落实

访市政府党组成员、市公安局局长罗锴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗“公安机关肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,做好‘六城联创’工作,既是服务全市经济社会健康发展的必然要求,也是解决广大群众最关心、最直接、最现实问题的有效载体,必须放在首位抓实抓好。”2月25日,市政府党组成员、市公安局局长罗锴接受采访时说。

全市“六城联创”工作动员大会召开后,市公安局不等不靠,立即行动,迅速成立由罗锴任组长的“六城联创”工作领导小组,梳理确定了涉及公安机关的6个方面、25项创建任务,并逐一分解、明确时限、压实责任,取得了初步成效。特别是近期全市公安机关发扬“群众过节、警察守护”的奉献精神,圆满完成春节安保任务。全市公安交警冒严寒、斗风雪,大力开展道路交通秩序整治专项行动,城区交通秩序明显好转。

罗锴表示,市公安局将紧紧围绕市委、市政府建设高质量发展城市“1155”总体思路,按照“实施好‘355661’工程”的要求,切实将创建工作融入维护稳定、打防犯罪、社会治理、交通管理等中心工作,重点抓好以下4项工作。

一是立足大局保稳定。始终把维护社会稳定作为首要任务,紧紧围绕防范化解重大风险攻坚战,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,狠抓各项安保维稳措施的落实,坚决确保全市社会大局持续稳定。

二是突出主业护安全。始终坚持打防主业,以推进扫黑除恶专项斗争为龙头,开展打击犯罪系列专项行动,严惩危害群众生命安全的严重暴力犯罪、危害食品药品安全犯罪和环境污染犯罪,严厉打击侵害群众财产安全的传统盗抢骗犯罪、电信网络诈骗犯罪和各类经济犯罪,全面提升打击犯罪综合效能。

三是加强治理促和谐。始终坚持群众路线,践行发扬“枫桥经验”,进一步深化“一村(格)一警”工作,持续推进基层社会治理创新。深入开展城市环境综合整治,全力服务环境污染防治攻坚战,全天候禁燃禁放烟花爆竹,认真落实立体化巡逻防控机制,不间断开展治安大清查行动,有效净化社会环境。

四是集中整治创文明。始终把打造文明交通作为推动“六城联创”的重要举措,组织开展为期100天的创建全国文明城市交通秩序集中整治“春雷行动”,抽调警力,大力查纠违法行为,综合治理乱点,营造强大整治声势。

“‘六城联创’工作意义重大,使命光荣。全市公安机关将坚决贯彻执行市委、市政府各项决策部署,忠诚履职、实干担当,高质量完成创建任务,打好打赢‘六城联创’这场攻坚战,努力在率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城中争先出彩。”罗锴说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭