鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委办公室机关党委第一支部召开2018年度组织生活会

市委办公室机关党委第一支部召开2018年度组织生活会

马富国以普通党员身份参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】2月27日下午,市委办公室机关党委第一支部召开2018年度组织生活会。市委书记马富国,市委常委、市委秘书长王泽华以普通党员身份参加。

这次组织生活会的主题是,贯彻落实《中国共产党支部工作条例试行)》,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设方面存在的问题,着力强化党支部政治功能,切实发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用。会上,支部同志逐一对照检查,严肃地开展批评和自我批评。

马富国指出,这次组织生活会开得很好,准备充分,严肃认真,自我批评敢揭伤疤,相互批评直戳麻骨,达到了既红脸出汗、咬耳扯袖,又增进团结、促进工作的效果,起到了示范和表率作用。

就加强市委办公室机关党建和支部建设工作,马富国强调,要突出政治统领。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出服务中心。持续营造学的氛围,加强政治理论、专业知识学习,努力建设学习型机关、学习型支部。持续营造严的氛围,从严自我要求,严肃党内政治生活,严格党员教育、管理、监督。持续营造干的氛围,坚持激情担当、干净干事,敢于担责担难担险,严守纪律规矩,不断提升素质、锻炼本领、增长才干,通过干事增强成就感、获得感。要突出大抓支部。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢树大抓支部鲜明导向,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,真正使党支部成为教育党员的阵地、团结党员群众的核心、攻坚克难的堡垒。要突出凝聚合力。认真贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,从现在做起,从自身做起,着力建设政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,争做“两个高质量”建设的排头兵、先行者。

王泽华对市委办公室建设模范机关提出要求。

会议还开展了民主评议党员工作。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭