鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

用文明照亮市民回家路

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥在刚刚结束的春运中,市公安局交通管理支队围绕“平安春运,交警同行”主题,开展了安全提示、教育引导、出行服务等形式多样的交通安全宣传活动,努力营造春运交通安全浓厚氛围,有效维护了全市道路交通安全形势持续和谐稳定。

1月20日,市交管部门公布了辖区主干道路交通流量研判情况和分流绕行预案、交通事故多发点段和易拥堵路段,并发出安全出行注意事项提醒等信息。1月21日春运启动日起,市交管部门通过报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,以及短信公众平台、交警“双微”平台、视频现场直播、公路LED显示屏、印发宣传材料等方式,宣传报道春运工作动态。

与此同时,市交管部门联合相关部门、机构、爱心企业组织开展了春运交通安全公益宣传活动,用好上级交管部门下发的一系列宣传资料,开展立体化宣传,形成全国联动的宣传态势。

依托酒驾、醉驾、毒驾整治行动,市交管部门持续公布典型案例,同时,围绕落实企业安全主体责任,曝光重点违法企业、车辆和驾驶人,公布交通安全大检查中被停业整顿的企业、停班整顿的营运车辆,公布因交通违法记满12分被禁止参加春运驾驶人名单。

据不完全统计,一个多月来,市交管部门在各级新闻媒体发稿77篇,举办大型宣传活动6场(次),悬挂标语600多条、展出展板500多块(次)、挂图600多幅(套),印发宣传单3万多份,发送“双微”宣传提示600多条(次),曝光典型案例60多起、违法未处理重点车辆3000多辆(次),使10多万人(次)接受了交通安全宣传教育,极大提高了广大群众的文明交通意识,有效预防和避免了重特大交通事故发生,用文明照亮市民回家路。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭