鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市救助管理站助一走失多年山西籍男子回家

市救助管理站

助一名山西籍男子回家

2002年走失的他终于和家人团聚了

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】2月25日中午,市救助管理站的工作人员将一名流浪男子送回到山西省长治市黎城县黎侯镇董北村的家中。该男子2002年走失,家人寻找多年未果,如今亲人团聚,他们抱在一起号啕大哭。

2月13日傍晚,一名衣着邋遢、神情恍惚的中年男子被民警送至市救助管理站。市救助管理站工作人员杨水林回忆:“刚开始他什么也不说,我们问得多了,他也只是笑笑。”

“他有着非常浓的山西口音,我们就问他家是不是在山西,他一会儿说是,一会儿又说不是。有一天,他突然说出了‘黎青’音)这个地名。”杨水林说,他把山西省、陕西省和这个发音相似的地名都查了一遍,发现山西省长治市有个黎城县。

工作人员马上把黎城县所有乡镇的名字挨个儿念给该男子听,当该男子听到阳关镇、西井镇、黎侯镇时,神情中流露出欣喜之色。

“我们查看地图得知,这3个乡镇离得很近。该男子之前曾跟我们说过,他的家离火车站很近,我们推断他或许是黎侯镇人。”市救助管理站工作人员李欣表示。

与此同时,杨水林也与西井镇派出所取得了联系。西井镇派出所的民警找到了该男子的表姐,继而联系上了他的其他家人。

原来,该男子2002年就走失了,家人寻他多年未果,以为他早已不在人世。

2月25日清晨,该男子在市救助管理站工作人员的护送下回到了家。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭