鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

不动产抵押登记能在银行办理啦

鹤壁农商银行工作人员在核对信息

一位市民在鹤壁农商银行放款中心办理不动产抵押登记手续。鹤报融媒体记者 靖桂宇 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】好消息,我市不动产抵押登记相关业务可以在金融机构网点直接办理了,您不用来回跑腿啦!

2月25日,市民郭先生在鹤壁农商银行放款中心办了不动产抵押登记手续,拿到了银行贷款,成为我市首位在不动产登记金融机构从业端办理不动产抵押登记的市民。

据市不动产登记中心负责人介绍,过去,群众办理不动产抵押登记时,需要在金融机构和不动产登记中心往返好几趟。现在,不动产登记金融机构从业端的设立,不动产抵押登记信息实现实时互通,群众可在金融机构窗口一次性办结抵押登记所有手续,实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,不但大幅压缩了办理时限、减轻了办事群众负担,还降低了金融机构的风险。

怎么在金融机构网点办理不动产抵押登记相关业务呢?先由金融机构审核申请人提交的抵押登记资料,并通过从业端核对不动产证书的真实性和权属限制信息;申请资料齐全后,金融机构工作人员通过网络上传到不动产登记信息系统,不动产登记机构网上审批,办事群众无须再跑到不动产登记窗口。

市不动产登记中心将逐步与我市其他金融机构开展合作,实现全市不动产抵押登记窗口前移,方便群众办理不动产抵押登记,真正实现让群众“最多跑一次”。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭