鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

2014年中国二手车交易量预计突破900万辆

中国汽车流通协会副秘书长沈荣8日对记者表示,据协会不完全统计,2013年全国共交易二手车846万辆。随着汽车市场发展,置换更新需求在提升,预计今年二手车交易量将突破900万辆。

中国汽车流通协会会长沈进军在近日举行的2014中国汽车流通行业年会上说,城市环保、道路拥堵和节能减排等给汽车市场带来很大压力。保持汽车市场可持续发展要盘活存量,就是要激发二手车置换,提高二手车交易对新车销售的贡献度。我国二手车市场潜力巨大,要推动二手车流通,保持汽车市场的可持续发展,同时为消费者提供更好、更多的选择。

沈进军介绍,我国有着良好的二手车市场前景,但二手车市场仍处于成长期,诚信经营、二手车流通行业的经营主体碎片化等问题还影响着二手车市场的发展。

沈进军表示,要为二手车市场创造公平竞争的环境,让市场主体在竞争中不断得到规范,消费者的合法权益才能得到保护。我们协会要号召行业自律,加强诚信建设,让消费者明明白白地放心消费,同时培育二手车市场的经营主体。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号