鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

鹤壁五岩山风景区

五岩山,古称苏门山,位于鹤壁市老市区西北8公里处,历代多有名士高僧、文人骚客,如晋代的孙登、阮籍、嵇康等揽胜驻足,更因大唐药王孙思邈曾经隐居于此而久负盛名。可以说,千百年来,五岩山之所以游客不断,除了她优美的自然风光魅力吸引外,更重要的还是那厚重的文化底蕴。在五岩山行走,一不小心您就会与历史重逢,就会与古人对话。

五岩山层峦叠嶂,群峰竞秀,30余处自然景观与药学积淀完美融合、相得益彰,其中最让人流连的要数药王洞。药王洞,即药王孙思邈隐居处,全长400余米,洞中有洞、洞中有楼、洞中有峡谷,大自然的神奇妙手还将冰洲石、阴阳石、陨石、美体石、药王问诊石等众多奇景安置在了这里,而这些自然奇景之形之态恰又巧妙契合了药王隐居时进行接诊、炼丹活动之人、物场景。进得洞内,彩石斑驳,钟乳突兀,千姿百态,光怪陆离,可谓步步是景,景景如幻,叫人如何不感叹大自然造物之神奇?


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号