首页 > 新闻 > 正文

印度曾1年让620万名男子绝育 约2000人死于手术

核心提示: 人民网11月15日讯 据BBC驻新德里记者苏蒂克·比斯瓦斯(Soutik Biswas)报道,印度恰蒂斯加尔邦近日15名妇女因为做绝育手术而死亡的消息让印度绝育事故的黑暗历史走到了聚光灯下。

印度曾1年让620万名男子绝育 约2000人死于手术

印度最近有15名妇女做绝育手术而死亡

人民网11月15日讯 据BBC驻新德里记者苏蒂克·比斯瓦斯(Soutik Biswas)报道,印度恰蒂斯加尔邦近日15名妇女因为做绝育手术而死亡的消息让印度绝育事故的黑暗历史走到了聚光灯下。

印度在1970年代初大型推行绝育手术,在获得了来自世界银行、瑞典国际发展局和联合国的人口控制基金的贷款之后,印度开始了雄心勃勃的人口控制项目。

在1975年印度全国紧急状态期间,当时印度总理英吉拉·甘地的儿子桑贾伊·甘地开始发起为很多穷人男子绝育的行动,很多人把此称为是“可怕的行动风潮”。有报道说,当时警察封住了很多村庄,把这些男子拉去做手术。

一年之内,就有620万名印度男子做了绝育手术,据科学事务记者赫维斯坦达赫表示,这个数字是纳粹迫使的绝育人数的15倍,当时印度有2000多名男子死于绝育手术事故。

印度人口控制计划1970年代开始以来,虽然科学家表示,为男子绝育要相对简单,但是印度把控制人口的努力放在妇女身上。这可能是因为妇女相对不大可能反抗。

在2013到2014年期间,印度进行了400万个绝育手术,然而,其中男子绝育手术占不到10万个。在2009年到2012年期间,有700人因为手术拙劣事故而死亡。356人被报在手术之后有并发症。

虽然印度政府对实施绝育手术采取一系列的措施和安全要求,但是一些医院为了满足国家对绝育人数的高指标要求而加快速度,从而引发了操作事故,导致很多人死亡。(老任)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号