首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌总统称已做好准备与俄开战 普京要求基辅停火

核心提示: 乌克兰东部局势目前仍处于极度紧张状态,政府军与亲俄武装交火不断。乌克兰总统16日称,乌克兰正为与俄罗斯发生大规模战争做准备。

【环球时报记者 曲颂】乌克兰东部局势目前仍处于极度紧张状态,政府军与亲俄武装交火不断。乌克兰总统16日称,乌克兰正为与俄罗斯发生大规模战争做准备。

“乌克兰为与俄发生大规模战争做准备”,俄新网17日以此为题称,乌克兰总统波罗申科16日接受德国《图片报》采访时表示,“我不害怕同俄军作战,我们已经为全面战争做好了准备。”波罗申科说,“我们希望和平,但也要为最坏情况做打算。”17日,乌克兰内务部长阿瓦科夫称,在顿巴斯地区集结了约7000名俄军,且有“发动侵略”的可能。“我们处在全面战争的门槛上”,阿瓦科夫称。

俄罗斯《观点报》17日报道,普京16日接受德国ARD电视台采访时表示,乌东部和平有望实现。要保持乌克兰的领土完整,基辅须停火,并为展开政治对话创造条件。他同时强调,俄罗斯不会允许乌克兰政府除掉乌东南部的反对派。

另据俄新网17日报道,俄外交部当日证实,几名波兰外交官因其进行的活动“与身份职位不合”,被驱逐出境。另有一名德国驻俄大使馆工作人员被驱逐出俄罗斯。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:sunhaixiao

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号