鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

南阳男子广州勇斗歹徒被砍三刀 获见义勇为奖励

还记得那个在广州见义勇为斗歹徒、身中三刀的河南老乡苏清华吗?

21日,当地政府部门给他颁发了“见义勇为证书”

河南商报讯(记者 孙李爽 徐方方)今年10月17日,《河南商报》报道了南阳籍58岁的苏清华,在广州见义勇为斗歹徒,被砍三刀仍将歹徒制伏一事。昨日,当地政府给苏清华颁发了“见义勇为证书”。

今年9月30日早上,苏清华在广州一河堤边晨练时,突然听到有人喊“抓贼”。只见一名胸前挂着包的男子在前面跑,后面一对男女边追边喊。

“我一看,立马冲过去拦住。”苏清华说,他拦下该男子后,后面的一对男女也赶到了,原来该男子偷了块儿玉。

“我抓住他,你们报警。”苏清华一手掐住男子的脖子,一手拽住他的手。这时,男子拿出辣椒水喷剂,对着苏清华的眼睛一阵喷射。

眼睛疼得睁不开,苏清华说,这时男子突然掏出一把刀,对着他的肚子就是一刀。之后,他的膝盖又中了一刀,但他始终坚持与男子搏斗,直到将其制伏。

医生后来对苏清华说,他总共身中三刀,有一刀如果再深两厘米,将有生命危险。

21日,广州市公安局给苏清华颁发了“见义勇为证书”,还给了一笔慰问金。

苏清华激动地说:“这是大家对我的认可,这一辈子我都忘不了。”

(大河网-河南商报)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号