首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

长江路街道办事处成立社会管理服务中心服务群众

核心提示: 党的群众路线教育实践活动开展以来,淇滨区长江路街道办事处针对街道办没有便民服务中心,群众反映办事不方便等问题,积极进行整改,成立了长江路街道办事处社会管理服务中心,实行集中办公,方便群众办事。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 岳婷婷)11月17日,在淇滨区长江路街道办事处社会管理服务中心大厅,记者遇到了刚刚办理完退休手续的淇河社区居民赵焕红,她告诉记者:“原来办个退休手续,要去综合办公室、劳动保障所等部门,顺利的话也得半个多小时。现在有了社会管理服务中心,在一个服务窗口不到5分钟就办完了。”

据介绍,党的群众路线教育实践活动开展以来,淇滨区长江路街道办事处针对街道办没有便民服务中心,群众反映办事不方便等问题,积极进行整改,成立了长江路街道办事处社会管理服务中心,实行集中办公,方便群众办事。

经过近半年的紧张施工,投资20万元的长江路街道办事处社会管理服务中心于11月3日投入使用。服务中心大厅各窗口单位分别印制了服务内容及办事手续宣传页,同时在每个窗口设立了意见簿。街道办督查室定期督查各窗口工作情况,收集整理群众反映的意见建议,及时向相关部门反馈。服务中心突出低柜台人性化设计、全开放式办公,设有党建管理、经济发展、计划生育、劳动保障、民政残联等5个窗口。

“社会管理服务中心实行首问负责制,制定工作人员‘十不准’行为规范等办事制度,设立了常用服务电话,门口设立服务中心工作流程展示架。”社会管理服务中心主任石红星说。

自今年4月份,中心在长江路街道办所辖嵩山、淇河、桃园、华夏等4个社区设立了便民服务代办点,提供协调帮办、全程代办、政策咨询等三项服务。嵩山社区的退伍军人张同庆腿有残疾,社区代办点的干部主动帮他办理相关手续。华夏社区居民秀丽今年患了脑梗,治疗花费了6万多元,华夏社区代办点干部陈学良为其申请办理了大病救助,争取到万元救济款。

截至目前,长江路街道办事处社会管理服务中心已接待服务群众200多人次,代办各类事项80多件。社区便民服务代办点已累计接待服务群众600多人次,代办各类事项230多件。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号