鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

坚持循环、绿色、低碳发展 实现开发区各项工作全面提升

访鹤壁国家经济技术开发区工委委员、管委副主任徐习海

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张婷媛)“贯彻落实全省市厅级主要领导干部研讨班辅导报告精神和市委八届六次全会精神,对我们来说,就是要正确把握我区经济建设发展现状,科学决策,坚持绿色、循环、低碳发展,把创新驱动和生态集约放在更加重要的位置,推动我区各项工作上新台阶。”11月21日,鹤壁国家经济技术开发区工委委员、管委副主任徐习海在接受记者采访时说。

徐习海说,今年以来,开发区发挥自身优势,积极引进符合科学发展观要求的高端电子信息产业,进一步提升产业结构水平,取得了一定的成绩,但还存在着有待提升的薄弱环节,特别在开发区建区初期,对环保方面标准不高,辖区内有少量企业排放不达标,项目建设注重抓开工、抓进度,存在不能与防治污染的设施同时设计、同时施工、同时投入使用等问题。

如何解决以上问题?徐习海说,鹤壁国家经济技术开发区要按照“跨越发展、全面提升”的工作总基调,围绕蓝天碧水工程,重点在四个方面下功夫。

首先是坚决拆改辖区内燃煤锅炉。对辖区大气污染企业出重拳、下狠手,采取强硬措施进行整治,并对建成区范围内10吨以下的所有燃煤锅炉,包括浴室锅炉、工业锅炉等进行拆除改造。

其次是加强施工道路扬尘治理。进一步完善道路扬尘治理工作责任制度,要求施工现场周围必须进行遮挡,出入口必须进行硬化处理,设置运输车辆冲洗装置,严禁车辆带泥上路、污染路面。

三是开展餐饮油烟专项整治行动。对辖区内大中型餐饮企业开展集中整治活动,同时做好市民的环保教育宣传工作,使油烟治理活动深入民心。

四是科学谋划项目规划布局。坚持把环境容量作为项目审批和规划环评审查的必要条件,对不符合环评要求的项目,一律不得引进,严防污染项目流入。

“我们将以全市开展的蓝天碧水工程行动为契机,针对辖区环保工作的薄弱环节,制订方案、责任到人、强化督导,切实将各项工作目标落到实处,推动大气环境质量持续改善,实现开发区各项工作全面提升。”徐习海说。

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号