首页 > 新闻 > 码上读报 > 正文

冬季汽车自燃注意事项 消防提醒:定期保养

核心提示: 11月以来天气比较干燥,汽车自燃事件时有发生,天津河东消防提醒:定期保养,养成良好驾驶习惯。

11月以来天气比较干燥,汽车自燃事件时有发生,天津河东消防提醒:定期保养,养成良好驾驶习惯。

加强车辆日常保养。车辆长时间行驶,容易造成发动机温度过高,一旦在日常保养有所疏漏,车辆发动机的散热不佳,很容易引起自燃。在对汽车的日常保养上,很多车主只注意外观而忽略内在,尤其是对汽车油管的密闭性以及点火系统是否存在故障要经常检查,一旦发现此类情况需及时进行调整。

注意电线短路引发火灾。在行驶过程中由于冬季天气干燥,空气之间的摩擦容易产生静电,此外线路老化,改装线路搭配混乱等情况容易造成电线发生短路。预防此类火灾,首先要保持电源设施完好,发现电源线破损和陈旧要及时更换,一旦发现电流表放电电流变很大、电器工作突然中断、应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查明原因排除故障。

车内切勿存放危险物品。有吸烟习惯的司机切勿在车内乱扔烟头,携带的打火机不要随手扔到仪表台上,打火机被阳光直射,很容易发生爆炸。此外一些常用的物品,如香水,化妆水,酒精,汽油等都具有强烈的火灾危险性,不能长时间存放在车内。

汽车火灾通常都是从一个部位起火开始蔓延的,车主在行驶过程中一旦闻到焦臭或看到烟雾,停车靠边后,不要直接打开引擎盖,避免大量空气进入助长火势,应轻轻掰开一条缝,确认火势不大后,方能使用灭火器,没有灭火器的可以就地取材,用沙子扑灭火焰,如果火势蔓延太快无法控制应立即弃车逃生,避免人身安全受到伤害。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 注意事项 保养 汽车

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号