首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

普京再选总统,胜算有多大?

核心提示: 民调 普京再选总统,胜算有多大? 俄多数民众赞成普京连任

2000年3月26日普京首次当选俄总统;2004年3月14日他再次当选总统;2008年5月8日普京出任政府总理,但仍然保留了权力;2012年3月4日他第三次当选总统。俄罗斯宪法规定“不能连续超过两次担任总统”,普京在前两次任总统后,改任总理,4年后第三次当选总统,这样就避开了法律的限制。俄罗斯2008年修改法律,总统任期每届由4年延长到6年,普京第三任总统任期到2018年,如果2018年继续竞选总统并成功,他有望担任总统到2024年。今年62岁的普京身体状况看来颇佳,应该能支持他继续出任总统。

从民意角度看,据报道,俄罗斯社会意见基金会最近进行的调查结果显示,四分之三的被调查者认为,俄罗斯总统普京的工作符合他们的利益,并希望普京在2018年连任总统。

根据此前进行的调查结果,民众对普京第三任期中的工作给予积极评价的原因是俄罗斯国防能力的提高和成功的外交政策。

大多数被调查者认为,普京最受欢迎的行为和决定是收回克里米亚和塞瓦斯托波尔、成功举办索契冬奥会和在乌克兰危机中的政策。 据央广

(原标题:普京再选总统,胜算有多大?)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 胜算 普京 总统

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号