鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

毛绒方向盘套暖手不暖心易打滑,或导致车辆失控

随着气温降低,有车一族在加紧为自己的爱车更新冬季装备,毛绒座椅、毛绒抱枕、毛绒靠背……不少车主在给爱车增加“温度”的同时,也没忘了给方向盘也穿件“衣服”。“方向盘装上毛绒套以后,不仅看起来好看,而且摸起来手感舒服,关键是每次握方向盘的时候手不会觉得冰冷了。”不少车主表示。不过,据记者了解,这种看似漂亮的毛绒方向盘套,在使用过程中却有安全隐患。

日前,家住淇滨区淇水春天小区的袁女士在淘宝网上挑选了一个毛绒方向盘套,方向盘套是黑色长毛绒的,上面还印有可爱的卡通图案,看起来非常漂亮。

“毛绒方向盘套手感非常好,但是车辆在拐弯的时候,感觉有些滑,不好操控。”袁女士说,上周末她和朋友到郑州办事,在高速公路上超车的时候,方向打的有点儿急,车子差点失控,吓得她和朋友出了一身冷汗。

记者打开淘宝网,搜索“毛绒方向盘套”,显示结果有4540个“宝贝”,价格从几十元到500多元不等,其中卖的最好的一款,当月销量有12000多件。

究竟选择什么样的方向盘套合适,记者为此询问了汽车装饰店的技术人员。“羊绒、仿羊毛、平剪绒、羊剪绒的方向盘套大多不防滑,手心一出汗容易打滑。”淇滨区兴鹤大街北段一汽车装饰店的李姓技术人员对记者说,建议广大车主选择带防滑胶垫的硬质方向盘套或手缝的真皮方向盘套,这两种方向盘套驾驶起来操纵感比较好,并且吸汗。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号