首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

网友:对扬尘污染应零容忍出重拳

核心提示: 近日,市环保局和市住建局组成了联合执法组,对市内建筑工地上的扬尘防治污染情况进行检查。截至26日,执法组已对8家单位下达了整改通知书,展现了我市对扬尘污染“零容忍”“出重拳”的决心,这一举措一经报道便在鹤壁网网友中引起反响。

鹤壁网讯 (记者 张露丹)“雾失楼台,月迷津渡”,古诗词中意境朦胧的书写,无意中成为近年来我国大部分城市空气状况的真实写照,尤其是入冬以来,国内多地曾出现雾霾天气。虽然9月份我市城区的空气质量优良天数在全省位居第一,但是治理大气污染的任务仍然十分艰巨。

据悉,工地的扬尘污染是造成灰霾的重要原因之一。近日,市环保局和市住建局组成了联合执法组,对市内建筑工地上的扬尘防治污染情况进行检查。截至26日,执法组已对8家单位下达了整改通知书,展现了我市对扬尘污染“零容忍”“出重拳”的决心,这一举措一经报道便在鹤壁网网友中引起反响。

@心若止水:燃煤、汽车尾气、扬尘是PM2.5的主要污染源,比起其他空气污染物,我们对扬尘的感受可能更为直接,我市有关部门的这一做法非常好,就是要对扬尘污染零容忍、出重拳!

@远汀枫舞:有关部门的这一举措必将有效改善市内建筑工地上的扬尘污染,为我市的空气质量保驾护航,希望咱市的空气质量能一直稳居省内前列!

@地平线:对雾霾的治理,不论是政府部门的工作人员还是普通市民,大家都不能做局外人。希望施工方能配合检查、积极治理,因为在雾霾治理面前,谁都不是旁观者!

@闲庭信步:我市这一举措让我感受到,城市的雾霾治理不可能一蹴而就,但只要有更多人行动起来,从每一件小事做起,雾霾的问题就一定能得到有效治理。

@雪落飞花:家里的窗台一天不擦就落满灰尘,客厅的茶几上用肉眼都能看到浮灰,工地施工时产生的灰尘总是让住在附近的我烦恼不已,希望有关部门的这一举措能够长期执行下去。

@红日:有关部门对污染企业下发整改通知固然可喜,但一定要抓好落实,使得好的举措能够收到好的效果。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号