首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

去世儿子留给妈妈的手机丢了,谁捡到请还给她吧!

核心提示: 一部普通的白色iPhone5手机,是已经去世的儿子留给妈妈的遗物,承载着他们母子情深的一个约定。手机丢了,就如同往伤心欲绝的这位母亲心口又扎了一刀。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 苗苗 于露)一部普通的白色iPhone5手机,是已经去世的儿子留给妈妈的遗物,承载着他们母子情深的一个约定。手机丢了,就如同往伤心欲绝的这位母亲心口又扎了一刀。

11月27日晚,21岁的曹芝源因病离世,对于妈妈韩玉娥来说,天都塌了!儿子在去世前和她有个约定:“只要妈妈想我了,就给我的手机发短信,每天早晚都要给我打一次电话!”

妈妈,每天给我打两个电话

曹芝源和别的年轻人一样,爱玩游戏、刷微博。然而,不幸早早降临在他身上,2011年他被确诊为骨癌。从病发时起,曹芝源就开始用微博记录病情,以乐观的心态面对病痛的折磨。

不少网友得知他的情况后,纷纷在网上发信息鼓励他。

随着病情加重,曹芝源知道自己时日不多了,就努力教会妈妈韩玉娥用自己的手机上微博、微信,还教会妈妈和网友交流。“儿子快走之前,为了方便我使用手机,把原本设置的密码锁也给去掉了。”韩玉娥说到这儿泣不成声。

曹芝源与妈妈韩玉娥母子情深,在微博中经常提到心疼妈妈为自己操心劳累。为了让妈妈坚强地生活下去,曹芝源和妈妈约定:“妈妈,我一直在你身边。只要妈妈想我了,就给我的手机发短信!还有,每天早晚都要给我打一次电话!不许食言哦!”“芝源跟我说:你要好好活着!报答帮助过我的人!”韩玉娥回忆起儿子和她的约定,声泪俱下。

手机在太平间的一张钢丝床上丢了

曹芝源在经历了4年的病痛折磨后,于11月27日晚离开了人世。对于母亲韩玉娥来说,和儿子的约定就是她最后的念想了,然而谁也没想到,儿子去世第二天,手机就丢了。

“11月28日上午,在河南省肿瘤医院鹤壁分院的太平间,我记得把芝源的手机放在一张钢丝床上了,光顾着悲伤了,忘了拿了。后来不见了,开始我以为是他的一个朋友帮忙拿着的,中午一问才知道手机不知被谁拿走了。”手机丢了,韩玉娥最后的念想也没了。

手机是这位妈妈的命谁捡到了请归还吧

丢失的手机是一部白色的iPhone5,套了一个银灰色的金属壳。由于曹芝源的户口已注销,手机卡就没办法补办了。

母别子,子别母,阴阳两隔悲情苦。请捡到这部手机的人尽快归还,哪怕把手机卡还回也行,别再让这位母亲肝肠寸断了。

也可送到或邮寄到本报,地址:鹤壁市淇滨区华夏南路鹤壁日报社C座淇河晨报记者部。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号