鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

范修芳:加快转变职能 深化机构改革

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张心致)12月2日,全市政府职能转变和机构改革动员会在市人民会堂三楼会议室召开。市委副书记、市长范修芳出席会议并讲话,市委副书记费银普主持会议,市委常委、常务副市长史全新,市委常委、组织部部长张然等出席。

范修芳指出,政府职能转变和机构改革是全面深化改革的重大政治任务,是加快发展的迫切需要,是提升政府治理能力现代化的重大举措,各县区、各部门要提高思想认识,深刻理解推进政府职能转变和机构改革的重大意义,切实增强推进职能转变和机构改革的责任感、使命感。

范修芳强调,要加快转变职能,推动建设法治政府和服务型政府;继续简政放权,把该放的权力放开放到位;接好放好国务院和省政府下放的审批事项,继续大力精简行政审批事项,建立健全权力运行新机制。要创新管理服务,全面正确履行政府职能;完善公共服务提供机制,强化市场监管,创新社会治理;坚持依法行政,把行政权力关进制度的笼子;公布权责清单和行政职权责任主体和权力运行流程,实行最严格的行政审批“准入制”,深化政务公开和各领域办事公开,推动重点领域信息公开,提高行政权力运行的透明度。改进工作作风,以政风转变促进政府职能更好履行;把转职能与改作风更有效地结合起来,通过强化政府绩效考核、强化队伍教育培训、强化纠风治理等手段改进政风;把强化政风建设与政府机构改革结合起来,对有职能而不作为、乱作为或执行不力的部门和机构,毫不手软地调整职能。

范修芳强调,要深化机构改革,健全科学精干高效的行政体制机制;科学合理设置机构,严格按照规定限额设置机构,继续推进大部门、大科室制试点,规范政府工作部门以外的其他机构设置。按时完成体制机制调整,抓紧完成食品药品监管机构职责整合,抓紧完成工商、质监管理体制调整工作,抓紧完成卫生和人口计划生育部门的职责和机构整合;进一步理顺职责关系,完善政府职责体系,强化部门责任,理顺部门之间的职责关系。管住管好机构编制,严控编制总量规模,优化编制配置结构,创新编制管理方式。

范修芳要求,要加强组织领导,各部门主要领导要亲自负责,通盘考虑,统筹安排,做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位。要深入学习调研,在学习领会《市政府职能转变和机构改革实施意见》的同时,深入调查研究,进一步梳理本部门职能。要严肃政治纪律、机构编制纪律、组织人事纪律、财经纪律等。要把推进政府职能转变、机构改革与其他相关改革紧密结合起来,与推动经济社会发展紧密结合起来,统筹兼顾,协调推进,确保各项改革任务圆满完成。

会上,费银普就贯彻会议精神提出具体要求,史全新宣读了《市政府职能转变和机构改革实施意见》。

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号